Стеклянные панели в интерьере кухни

Наша цель - предложение широкого ассортимента изделий из стекла и услуг по его обработке в сочетании с высоким качеством обслуживания.


Стеклянные панели в интерьере кухни
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Стеклянные панели являются отделочным материалом для кухни, который идеально сочетается практически с любым стилем интерьера и выдерживает все экстремальные условия кухни. К тому же сочетание с большинством современных стилей является весомым плюсом в пользу этого материала.

Но дизайнеры смело заявляют, что стеклянные панели, разнообразие которых с каждым днём покоряет всё большее и большее число владельцев собственных квартир и домов, можно комбинировать и с другими стилями. Так, к примеру, украсить рабочую зону стеклянными панелями можно и в интерьере, выполненном в стиле кантри с различными деталями вестерна, или дополнить прованс с милыми занавесочками на окнах. Важно лишь грамотно подобрать вариант стеклянных панелей, который сможет гармонировать с пространством кухни. Например, для кантри можно выбрать те панели, рисунок на которых будет имитировать фактуру дерева. Стиль лофт, в котором также может быть выполнен интерьер кухни, сложно представить без голых кирпичных стен, и на панелях можно изобразить эту кладку из кирпичей. Важно лишь проявить смекалку, выбрав среди богатого разнообразия необходимый вариант.

Скинали — одна из разновидностей панелей

Раз уж речь зашла о панелях с рисунком, стоит поговорить о них более подробно. Производители смогли придумать им отдельное название — скинали. Именно под этим термином и понимаются панели, на которых размещён рисунок.

Он может имитировать те или иные поверхности - например, повторять дерево или кирпичную кладку. А может изображать различные предметы.

Если ваша кухня выполнена в нежных и спокойных тонах, обратите внимание на скинали с цветочным рисунком. Причём фон должен быть светло-жёлтым, бежевым или любым другим пастельным, а разместить на нём можно не только цветы, но и, к примеру, тропические фрукты или лесные ягоды.

Наряду с цветами, фруктами или ягодами можно выбрать и более спокойный рисунок. Например, ограничиться чёрно-белой графикой или взять в качестве основы два других цвета, которые дают отличное сочетание. Помимо разнообразия цветовой гаммы и рисунков, компания "Арбат Стекло" предлагает своим покупателям модели с подсветкой для создания некоторой таинственности пространства кухни.

Стемалит — идеальное решение для рабочей зоны

Стемалит — это окрашенное цветной эмалью стекло, которое не имеет рисунка, но обеспечивает максимальный эффект благодаря яркому цвету. Важное отличие стемалита от любой другой стеклянной панели заключается в его однотонности, при этом дизайнеры советуют играть на контрасте, то есть приобретать стеклянные панели цвета, который будет отличным от основного тона пространства вашей кухни.

Зеркальные панели для ограниченного пространства

Уникальным элементом пространства вашей кухни станут зеркальные панели. Смотрятся они стильно и необычно, но главным достоинством является вовсе не это. Зеркальная поверхность зрительно увеличивает пространство, что важно для малогабаритной кухни, чьи параметры оставляют желать лучшего. Специалисты советуют обращать внимание на матированные зеркальные панели или выбирать с нанесённым на них пескоструйный рисунок.

Советы для правильного выбора стеклянных панелей

Дизайнеры предлагают запомнить основные рекомендации для правильного выбора:
  1. Не забывайте о сочетании стеклянных панелей с общим стилем кухонного пространства. Стиль хайтек будет идеально смотреться с панелями, на которых размещены геометрические фигуры, мосты и здания, а для стиля прованс лучше выбрать натуральную тематику с речкой, деревьями и уютными домами.
  2. Предпочтение следует отдавать тем рисункам, где имеется перспектива, которая позволит расширить пространство, а также глубина и объёмные фигуры.
  3. При пространстве кухни больших или средних размеров выбирайте панели, на которых будут размещены панорамный вид на город или скромный натюрморт. Это позволит заполнить пространство, сделать его более комфортным и уютным.
  4. При отсутствии достаточного освещения кухни выбирайте панели с отражающей поверхностью, а также светлые тона.

Галерея