Разновидности многослойного стекла

Наша цель - предложение широкого ассортимента изделий из стекла и услуг по его обработке в сочетании с высоким качеством обслуживания.


Многослойное стекло
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Современная строительная сфера развивается очень успешно благодаря использованию новых материалов. Усовершенствованные виды продукции обладают уникальными свойствами и повышенными техническими показателями.

В настоящее время многослойное стекло триплекс является очень популярным видом товара, поскольку состоит из слоев стеклянной массы, которые соединяются между собой специальной пленкой. Полученная продукция имеет много достоинств по сравнению с традиционными аналогами, а именно:
  • высокая безопасность и надежность, так как при случайном повреждении острые осколки не осыпаются на пол, а остаются закрепленными на внутренней прослойке;
  • улучшенный показатель прочности, что достигается благодаря уникальной технологии производства;
  • снижает негативное воздействие ультрафиолетового излучения;
  • выполняет звукоизоляционную функцию.
Существует несколько основных разновидностей такого стекла в зависимости от способа изготовления:

1. Заливной триплекс — две поверхности изделия проклеивают специальным полимерным клеем.

2. Пленочный триплекс EVA — применяется тонкая EVA пленка, которая может быть как прозрачной, так и иметь нанесенное изображение, рисунок, принт или узоры.

3. Закаленный триплекс — в его составе используются закаленные стеклянные плиты чтобы усилить прочность. Данный экземпляр применяется при отделке окон, дверей, каркасных конструкций, витрин, фасадов.

4. Битый триплекс — в производстве участвуют три пластины: лист, находящийся внутри разрушают после склейки, чтобы придать необычный и вычурный вид готовой продукции. Очень часто средний пласт применяется цветной, что добавляет оригинальности.

Сегодня триплекс подвергается всевозможным видам обработки — нанесение фотопечати, пескоструйное распыление на поверхность, шлифование, сверление, закрепление страз, фацетных элементов (бавелей), опыление или роспись красящими субстанциями, резьба, обтачивание и нарезка.
 
По назначению многослойное стекло подразделяется на: огнезащитные, пулестойкие, морозостойкие, ударостойкие, шумозащитные модификации. Именно поэтому данный вид остекления необходим и в жилых домах, и на промышленных объектах, в специализированном машино-, судо- и авиастроении. Высокопрочность позволяет создавать защищенные помещения (кассовые узлы, банковские ячейки многое другое).

У нас на складе всегда в наличии: