Автоматические раздвижные двери

Наша цель - предложение широкого ассортимента изделий из стекла и услуг по его обработке в сочетании с высоким качеством обслуживания.


Автоматические раздвижные двери
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Крупные здания, которые посещает большое число людей, все чаще оснащаются раздвижными автоматическими дверями. В основном они размещаются в торговых центрах, на вокзалах, в аэропортах и других местах скопления людей. Их главный плюс заключается в том, что людям с большими сумками, чемоданами, колясками проще войти или выйти из здания. Конструкции автоматически раздвигаются при подходе к ним человека и закрываются через некоторое время.

Такие двери отличаются долговечностью, удобством в эксплуатации и безопасностью в использовании. Но их установка требует большого пространства, чтобы створки могли свободно открываться, разъезжаться в разные стороны.

Преимущества 

Раздвижные конструкции имеют ряд неоспоримых плюсов:
  • высокая пропускная способность;
  • комфортный вход в здание;
  • наличие датчиков, специальных приборов, обеспечивающих безопасность посетителей;
  • долговечность и надежность конструкции при большой интенсивности работы;
  • низкий уровень потери тепла, сохранение постоянного температурного режима;
  • эстетичность, повышение статуса компании, заведения, торговой точки.

Виды автоматических дверей

Такие конструкции по вариантам открывания делятся на:
  • распашные. Самые дешевые из существующих. На уже установленной двери закрепляется привод, благодаря которому она закрывается самостоятельно и очень плотно;
  • раздвижные. Наиболее популярные конструкции. Их высота может быть различной, а ширина проема составляет не более трех метров. Они бывают угловыми, радиусными, полукруглыми, телескопическими, с системой «антипаника», складывающимися;
  • вращающиеся, рассчитанные на большой поток людей. Их главное преимущество – длительный срок эксплуатации, достигающий 20 лет. Подобные конструкции называют также "револьверными" или "карусельными".

Используемые материалы

Автоматические раздвижные двери производятся из закаленного стекла или триплекса.

Закаленное стекло получают путем закаливания. Стекло имеет закругленные края, а верхний слой покрыт кристаллической решеткой, которая образуется в результате процедуры плавления. Отсутствие острых краев обеспечивает безопасность посетителей.

Триплекс создается путем соединения нескольких слоев стекла между собой посредством полимерных материалов. Он выдерживает даже очень сильные удары, а если все же разрушается, то не на мелкие осколки, а на большие куски.

Недостатки раздвижных дверей

  • нуждаются в регулярном проведении профилактических работ;
  • высокая стоимость конструкции.

У нас на складе всегда в наличии: